こないだ、旦那の友達とご飯食べに行った時に、友達さんに夜泣きの様子…
こないだ、旦那の友達とご飯食べに行った時に、友達さんに夜泣きの様子を聞かれて、旦那が「起きるけどそんなに泣かへんよな」って返事したから、思わず「(あなたが)知らんだけやでッ」てキツく言い放ってしまい、「や、確かにそんなには泣かないけど…!」って慌てて取り繕った。
旦那、朝までぐっすり寝てて赤ん坊が起きたかどうか知らんくせになんで君がそんな返事するねんって思った。
そもそもうちの赤ん坊は泣かない訳じゃなくて、私が、赤ん坊が起きた瞬間を機敏に察知して泣き出す前におっぱいあげてあやして対処してるから泣かんだけやぞ。
君が朝までぐっすり寝てるその間、こっちは一・二時間おきに起きよるこの子が泣いて君に迷惑をかけないように神経を使いながら細切れ睡眠しとるんや…。
- にこ(6歳)
コメント

ママリ
めっちゃ分かります…笑
どれだけこちらが旦那の為に神経尖らせてるか…笑

はじめてのママリ
わかります!!
こっちは、なき始めの声で起きてるのに、
そっちが、そんなに泣かないっていうな!って思いますよね😂😂
にこ
わかって頂いて嬉しいです…!!!
こちらの心遣いだから、わざわざ感謝を要求するのは違うとは思いつつ、分かってくれてるのか〜?!と思ってしまいます😭笑