※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

次女がASDなことがわかって、色々調べてたらそれ関連の情報が上がってく…

次女がASDなことがわかって、色々調べてたらそれ関連の情報が上がってくるようになったんだけど
女の子のASD→大人になったらどうなるか→ASD妻の特徴って見てたら自分にめちゃくちゃ当てはまってるんだけど。笑

旦那のちょっとした行動が許せない
極端な思考(すぐに、もういいわ!とか◯ね!って思う)

これまさに私です✋ww

でもさ、待って?
確かにそう思うけど直接は言わないし態度には出さないし、そもそもなにもしない旦那が悪くない?チリツモって知ってる?そもそもさぁ…
とモヤモヤしてたら、特徴のひとつで「他責思考」って出てきた🤣🤣

女性の場合、周囲に合わせることができるから馴染みやすくて気付きにくいと…まさにそのパターンってこと???
いつも周りのことが気になってイラつくのは、自分のせいだったのーーー?笑

コメント

ままり

え…私もすぐ極端な思考のところまさにです🤣
誰しも思うことだと思ってますけど…違うんですかね🤭
他責思考〜まさにそうかも。
私も周りのちょっとしたひと言で勝手に傷ついたり、苛ついたりします🫠