次女がASDと診断され、自分もASDの特徴に当てはまることに気づきました。特に旦那の行動に対する不満や、他責思考について考えています。女性は周囲に合わせやすく、気づきにくいとのことです。自分のイライラが自分に起因するのかと悩んでいます。
次女がASDなことがわかって、色々調べてたらそれ関連の情報が上がってくるようになったんだけど
女の子のASD→大人になったらどうなるか→ASD妻の特徴って見てたら自分にめちゃくちゃ当てはまってるんだけど。笑
旦那のちょっとした行動が許せない
極端な思考(すぐに、もういいわ!とか◯ね!って思う)
これまさに私です✋ww
でもさ、待って?
確かにそう思うけど直接は言わないし態度には出さないし、そもそもなにもしない旦那が悪くない?チリツモって知ってる?そもそもさぁ…
とモヤモヤしてたら、特徴のひとつで「他責思考」って出てきた🤣🤣
女性の場合、周囲に合わせることができるから馴染みやすくて気付きにくいと…まさにそのパターンってこと???
いつも周りのことが気になってイラつくのは、自分のせいだったのーーー?笑
- sayu
コメント
ままり
え…私もすぐ極端な思考のところまさにです🤣
誰しも思うことだと思ってますけど…違うんですかね🤭
他責思考〜まさにそうかも。
私も周りのちょっとしたひと言で勝手に傷ついたり、苛ついたりします🫠
ままり
楽しく過ごしたいから面白おかしく伝える🫨素晴らしい😮💨
私は面白おかしく伝えても本心織り混ぜて刺さること伝えてる🤣
旦那がどう考えてもおかしいし、悪い!
私も同意です🥺
sayu
つい先日、「楽しく過ごしたいから、旦那の気になることに対しても明るく面白おかしく伝える」(本当にイライラしないらしい)って人に出会って
私の心が狭いのか??と思ったばかりの出来事だったのでちょっと納得というか、胸に刺さりました🤣🤣
でも正直、私としても大半の女性はそんなもんでしょ!と思ってます✊
というか旦那次第ですよね。こういう思考になってるのは、現実問題どう考えても旦那が悪いですし。。←これがまさに他責思考なのかな…?笑
sayu
わかります笑
優しく嫌味言ってます笑
この思い、共感してもらえてめちゃくちゃ嬉しかったです🫶ありがとうございます🩷