※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

社長へのお礼の言葉について相談です。お世話になったこと、お菓子やお米の喜び、精米機の気遣いを含めた感謝の言葉を書きたいです。どのように書けばいいでしょうか?

皆さんのお力を貸してください😣

主人の仕事先のお客さん(60代、かなりやり手の社長さん)が主人の事を気に入ってくれていて高級なお菓子やビールなどくれます。
先日、精米していないお米を毎年まとめて何百キロと買うから…とうちにも60キロくださり、精米機もわざわざ買って持たせてくれました。

ほんの気持ち程度しかお返しできないのですが主人と話してお返しを買いました。
何か一言感謝の言葉を書いて添えたいなと思ったのですが、目上だし社長さんと聞いてなんと書いていいか分からず…。

失礼の無いように一筆書きたいのですがなんて書いたらいいでしょうか?
いつも主人がお世話になっている事
お菓子やお米をいただいてとっても嬉しかった事
精米機まで下さる気遣い、そしてとにかく美味しいお米だった事
を含められたらなと思っています。

コメント

リツカ

○○様

いつも主人が大変お世話になっております。
直接お会いしてお礼を申し上げる事が難しく、この度はお手紙を差し上げた次第です。

先日はお米を送って頂き、ありがとうございました。
精米機まで頂き、大変助かりました。とても美味しくいただきました。

普段よりこのようなお心遣いをしてくださること、大変嬉しく思っております。
頂いたものは、毎回美味しくいただいております。

感謝の気持ちを込めまして、ほんのささやかなものではございますが、○○(品物)をお贈り致します。

今後とも、主人共々宜しくお願い致します。

こんな感じでどうでしょうか?😊
一応国語教員免許を持ってますので、日本語的におかしくはないと思いますよ!

• piko

piko

ありがとうございます‼︎
    大変助かります!
    とっても綺麗な文章ですし伝えたい事が全部詰まってます‼︎
    参考にさせていただきます☺️

• 10月23日