※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うまく言えないんですけど…どなたか聞いて頂けませんか?😭ママ友は、分か…

うまく言えないんですけど…どなたか聞いて頂けませんか?😭

ママ友は、分からないことや聞きたいことがあると、すぐ私に連絡をしてきます。子供同士も仲良しです。
「今1番仲良しなママ友は?」と聞かれたら、お互い名前を挙げるだろうな、と思える程頻繁に連絡を取っています。が…!

先日、幼稚園でこんな連絡がきました。
「数に限りがありますが、ブランド物の古着をたくさんお譲り頂きましたので、1人5着までお譲りしますよ。○日~○日の3日間限定です。」と。

ちょうどママ友がインフルだったので、(あ~ママ友は受け取りに行けないな😣5着譲ってもらってママ友にもあげよう!)と、幼稚園から5着譲って頂きました。

私「幼稚園の古着、今日もらってきたよー!○○ちゃんはインフルだから取りに行けないよね。今から写メ送るから好きな古着選んで☺️」

ママ友「古着なら、昨日受け取りに行ってきたよ☺️ありがとね!」

私「あっ、そうだったんだ☺️インフルだから行けないかもと思ってラインしちゃった💦(笑)」

既読スルーされました。
分からないことがあるとすぐに連絡くるのに、古着を取りに行く時は何も言わずに行くんだなーって感じました😅(毎日ラインしてるのに、一言も言わずに行ってました😂)

私も「○○ちゃんの分ももらってきたよー」なんて、押し付けがましかったですかね?😣

コメント

空色のーと

このやり取りだと、既読スルーって感じはしないですね😊
ありがとね!と向こうから会話を完結させてる感じもあるので、、、ましてお子さんがインフルだと何かと忙しいでしょうし、これてそこまで悩む必要はないかなと感じました✨️

はじめてのママリ

それだけ頻繁に連絡を取り合ってるのなら、「園からこういう連絡来てるけど、〇〇ちゃんもいる?いるなら今度届けるよー!完全に私のチョイスになっちゃうけど笑」って一言あってもよかったかなって思いました!笑

そもそも、インフルなのに取りに行くその人やばいですが、、、、😂

はじめてのママリ🔰

良いやつ取られたくなかったんじゃないですか?笑

はじめてのママリ🔰✌️

このラインではどこが不満なのかわからないですが、ママ友もはじめてのママリ🔰さんもなにも悪いこと言ってないと思います🙆‍♀️
押し付けがましくも全然ないですし!

昨日受け取りに行ってきたよの報告も別になしで問題なくないですか?(笑)
全部報告してたらキリないですし、行ってきたよ(心配してくれて)ありがとうのお返事もくれてますし😘
1番仲がいいのなら、お互いそんなに干渉せずにいたほうがしんどくないのかなぁと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

インフルなのに行ったと責められてる感じがしたんじゃないですか?
後ろめたい気持ちはあったんじゃないですかね🤔
多くの方はインフルエンザの時に幼稚園には行かないと思うので💦

ママリ

多分ですがインフルなのに古着を園まで取りに行った後ろめたさがあるのかなと思いました。
だからそこをはじめてのママリさんに指摘されたような気がしたんじゃないのかなと…。

🌻

私も仲良しのママ友いたんですが。

近くなりすぎると、本当トラブルになるので気をつけてください。
こちらのママ友も、良かれと思ってやってるんだろうけど、正直うざったいし干渉してくるのがしんどくて、最近距離置いてます。
必要なことは保育園に大体聞いてますけど、ママ友にも雑談交えてあえて聞いたり…はあります。

あなたは押し付けがましくはないし、むしろ優しい。ルールを逸脱してるわけじゃないんだから、そのまま5着あなたがもらっておけばいいですよ。
そんなにいらないのにもらっちゃったなら、あなたこそ、いるかどうか聞いてから取りに行けばよかったのでは。

別に、あなたに古着取りに行こうと思うんだって報告?してから行かなくてもいいでしょ、とは思います🤣
5着MAXもらいたかったとか。
あなたからなら、2〜3着しかもらえないじゃん。