コメント

ayano🐻
私の場合、紹介状があったので検査はなしでそのまま採卵周期にはいれました!
説明会に行って、その後初診で刺激方法などの決定をして採卵でした!

うさ
説明会に参加→初診から検査→刺激方の相談→採卵
という流れでした。
ちなみに2つ目の病院は説明会に行かないと初診が受けれない病院でした。
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
最初に説明会なんですね☺️
旦那が休み土日祝しかなくて
行けるとしたら土曜日しかないです!土曜日は、午前中しかやっておらず混むから病院側は難しいですかね?😰
前に通ってた病院で転勤と嘘言って、病院変えて体外受精をしました。ダメだったので
戻ろうかと思ってます。
2年たったので、また1からになりますよね?😰
カルテには、両側卵管閉塞とあると思いますが。それでステップアップの話を進められたのですが、その時は体外受精を考えてなくて😔
お金に余裕もなくて断りました。先生には、「子供が出来たらお金もっとかかるんだよ」と言われ😓そんなの分かってるよ!と思い、もう来るのが嫌になり、転勤と嘘言って辞めました。けど腕はある病院なので、何言われても
頑張って言ってみようかと思います。、ただ2年前そのときにレントゲン写真を借りて、まだ返してなくて😩
転勤から帰ってきたと言うしかないかなと🥺
返すの遅くなり、すいません!と謝るしかないかと。
もしかしたら拒否されるんじゃないかとか怖いです。- 10月24日
ゆーちゃん
ありがとうございます!
最初に説明会なんですね☺️
前に通ってた病院で転勤と嘘言って、病院変えて体外受精をしました。ダメだったので
戻ろうかと思ってます。
2年たったので、また1からになりますよね?😰
カルテには、両側卵管閉塞とあると思いますが。それでステップアップの話を進められたのですが、その時は体外受精を考えてなくて😔
お金に余裕もなくて断りました。先生には、「子供が出来たらお金もっとかかるんだよ」と言われ😓そんなの分かってるよ!と思い、もう来るのが嫌になり、転勤と嘘言って辞めました。けど腕はある病院なので、何言われても
頑張って言ってみようかと思います。、ただ2年前そのときにレントゲン写真を借りて、まだ返してなくて😩
転勤から帰ってきたと言うしかないかなと🥺
返すの遅くなり、すいません!と謝るしかないかと。
もしかしたら拒否されるんじゃないかとか怖いです。
ayano🐻
拒否なんてされないですよ!✨主人が内科医なんですが、「患者さんには病院を選ぶ権利があるし、どんな理由で転院しても戻ってきても、医者は治療を進めるだけだから!」と言っています😂
嘘も方便だと思いますので、転勤から帰ってきて体外をしたいと伝えれば全然大丈夫だと思います✨
2年たってると感染症とかの検査は取り直しだと思いますし、一応初診扱いなのかな?💦とも思いますが、実績のあるところなら、またチャレンジしたいですよね✨
ゆーちゃん
ありがとうございます☺️
なつなさんの旦那様は、いいお医者さんですね😆
中には冷たい先生もいるのかなと。
そこの病院ではないですが
他の病院で追い出されたことがあるとか聞いたことがあったので😰
やはり初診扱いですよね!
タイミングや人工授精からされるのかな?😩
とりあえず来月1人で行ってみます。怖いな😭
ayano🐻
追い出す医者とか、、😭病院嫌になっちゃいますね💦
体外から希望なら全然できると思いますよ!私も体外希望で転院したときは、初診でしたがタイミングや人工受精などはせずに体外スタートでしたから!🤗
色々とキツイ言い方の先生もいますよね😭でも気にしないのが一番です💦目的は妊娠出産ですから、私も嫌なこと言われたときは右から左に流してました😂😂