※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしこ
子育て・グッズ

ゴールデンタイムの授乳の質問です。ゴールデンタイムって何時から何時…

ゴールデンタイムの授乳の質問です。
ゴールデンタイムって何時から何時になるんですか??
あと、夜中寝てる時に体が休むから母乳がたくさん作られので起きて授乳するのがいいらしいのですが、寝かしつけにする授乳が24時ごろからで1時頃です。
赤ちゃんが寝てからだいたい1時から2時くらいに私は寝るのですが、その場合、分泌増やすための授乳にはあんまりならないですかね?
母体が起きてる場合のゴールデンタイムは昼間と同じ扱い?になりますかね?
わかりにくくてすいません。

コメント

のんの

テレビでゴールデンタイムというのは無いと見た事があります。
しっかりと睡眠時間を確保するのが大切みたいです😊

赤ちゃんの寝る時間、遅いですよね💦お仕事の都合などあるかもしれませんが、赤ちゃんの生活リズムを整えてあげた方が良いかなと私は思います。

らぴ

お昼すぎから夕方にかけて少し分泌が少なくなる、夜中寝てる間から午前中が多めだと聞いたことあります🙋‍♀️

私も2ヶ月入ったくらいは19時頃から部屋暗くしたりしてましたが0時頃にしか寝てなかったです(子どもが)😅
なんなら愚図りまくって4時頃までぶっ通して泣いて起きてることもありましたし😂笑

母乳のついてですが、夜中も交互に授乳してたので毎時間起きてました🤣
でも、混合からほぼ完母まできてるので、時間を気にするよりも回数吸わせることで分泌は増えるんだと思います😊

• らぴ

らぴ

2ヶ月後半くらいからは寝る時間少しずつ前倒しになって今は20時~21時には寝るので、環境を整えていくのは少しずつやれたらやった方がいいかもしれないですね😅
    ご主人には休みの日だけお風呂入れてもらうとか😅

• 10月23日