子育て・グッズ 一歳半検診で体重が引っかかった方いますか? 一歳半検診で体重が引っかかった方いますか? 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 体重 検診 セレエル(8歳, 11歳, 14歳) コメント マロッシュ 身長体重とも引っかかりました😭 10月23日 セレエル 同じですね💦うちは、体重が引っかかって検査になりました。ホルモンバランスを調べて欲しいと💦藍さんのところは、何か言われましたか? 10月23日 マロッシュ 総合病院で検査してくださいと言われ、血液検査をしました! けど、血液検査の結果自体は特に問題無いようで、何故増えないのかが不明なままです😣 3ヶ月ごとの経過観察になってます💦 10月23日 セレエル ありがとうございます🥺うちは、反対に増えすぎで検査になりました💦出生体重が4キロあったので大きいのが当たり前なのにと思い💦ちなみに、知り合いの男の子も殆ど痩せ型がおおかったです💦 10月23日 マロッシュ 逆に大きくても引っかかるんですね😣 大きいなんて素晴らしいことだと思うのですが💦 10月23日 セレエル 大きすぎて引っかかりました💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セレエル
同じですね💦うちは、体重が引っかかって検査になりました。ホルモンバランスを調べて欲しいと💦藍さんのところは、何か言われましたか?
マロッシュ
総合病院で検査してくださいと言われ、血液検査をしました!
けど、血液検査の結果自体は特に問題無いようで、何故増えないのかが不明なままです😣
3ヶ月ごとの経過観察になってます💦
セレエル
ありがとうございます🥺うちは、反対に増えすぎで検査になりました💦出生体重が4キロあったので大きいのが当たり前なのにと思い💦ちなみに、知り合いの男の子も殆ど痩せ型がおおかったです💦
マロッシュ
逆に大きくても引っかかるんですね😣
大きいなんて素晴らしいことだと思うのですが💦
セレエル
大きすぎて引っかかりました💦