※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の息子います!今のうちに撮っておいた方がいい写真とか動画ってあ…

1ヶ月の息子います!
今のうちに撮っておいた方がいい
写真とか動画ってありますか?🥹

最近おむつ姿の写真や
初めてのタミータイムの動画を撮ったりしました!

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、赤ちゃんのミルク飲んでる時の音がだーーーいすきです🥺💞💞ww
あの鼻息の音と、飲み込む音がたまらなくて、もっとたくさん動画撮っておけば良かったと後悔しています🤣

ままり

よくSNSで見る、1ヶ月ごとに赤ちゃんがスライドで登場する動画素敵だなーと思います🥹
同じカットで、だんだん成長するやつです(語彙力なくてすみません💦

あとはモロー反射とか新生児微笑は撮っておくと懐かしめるかなーと思います🥰

ママリ

ギャン泣き撮ってました😂
泣き声も成長と共に変わるので懐かしいーってなります🥹🥹

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだけの写真・動画もいいですが、普通に親も一緒に映って日常的なお世話をしてる風景を撮っておくのおすすめです!!

親は子供の記録目的で撮りがちですが、10年後20年後に子供と見返すとき、若い頃のパパママが自分にどんな風に接してくれてたのか分かるのすごくいいと思います。何気ない日常ほど撮ってなかったりするので🙂‍↕️

あと、写ルンですで撮るのも味があっておすすめです🫶