今、大人の膝下くらいの高さのあるベッドから落ちてしまいました💦すぐに…
今、大人の膝下くらいの高さのあるベッドから落ちてしまいました💦すぐに泣いて、抱っこで泣き止んだあとは寝ました。
心配と反省で寝れません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
もろもろもろん
心配ですね😭
頭はもちろん、目に見える外傷がないか落ち着いて確認してくださいね。
赤くなっていたり、吐いたりしていませんか?
泣き止まないとか、ぼーっとしているとかでなければ大丈夫だと思います🙆
娘も今日椅子から落ちてヒヤヒヤしていたところです。
親がずっと見ていられるわけではないですものね😢
娘よ、ごめん…って思いながら、これからの注意を誓っていたところです😅
もちもち
脳神経外科で働いています。
お子さんの頭部外傷はよくありますが、ほとんどが診察、検査したうえで異常なしで帰宅されています。
ただ、小さいお子さんの場合自分の体調不良をうまく伝えられなかったり、自分でも気づかなかったりで本当は頭蓋骨折や頭蓋内出血があるのに平気そうにしているケースもあります💦
落ちた場所がコンクリートや金属でなければ心配しすぎる必要はないと思いますが、何度も嘔吐したりいつもと様子が違っていたりするのであれば病院を受診することをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
現場のご意見ありがたいです🙇♂️
頭蓋内出血がとにかく心配で😭
様子はいつもと変わりなく、寝ている時の呼びかけで体を動かすような反応もあります…💦
どこにも目立った外傷や熱感なく、どこを打ったのか分からずです😭- 1時間前
-
もちもち
わたしも心配性なので、子どもが頭を打った際は夫と交代で一晩寝ずに様子をみたこともありました😭
正直頭蓋骨が折れているし頭蓋内出血も微量ですがあるのに平気そうにしている子もいれば、全く異常ないのに泣き叫ぶ子もいます💦
ただ命に関わる様な状態なら、ぐったりするでしょうし嘔吐や異常行動などなんらかの症状が顕著にでると思いますが、医師からの大丈夫をですよを聞きたいので念のため受診しましたという患者さんもたくさんいます。
どうしても心配なら#8000に電話相談されるか、今からでも受診できる病院に来院されることをおすすめします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お水を私たら手でいらないってされました💦一旦それができるなら大丈夫ですかね?🥹他に変わった所はないです💦
本当に、同じくこれからの注意を誓って2度ないようにします😭