※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服装についてです!10月から保育園に行くのですが保育園着を長袖に…

子供の服装についてです!
10月から保育園に行くのですが保育園着を長袖にするか半袖にするか悩んでます🙇‍♀️
息子は汗かきの体質なので初めから長袖は暑いかな〜
と思ったり、でも朝と夕方はもう肌寒くなってくる頃やな〜とも思い、、、どちらも購入するつもりではいるんですが、その場合はやはり長袖を多めに買うべきですかね?
保育園での活動量などが分からず判断できません😹💦
住んでる地域は関西の田舎で特別暑い寒いは無いかなと思います!
すでに保育園に通われてる子供さんがいらっしゃるママさんや、同じぐらいに入園される子供さんがいらっしゃるママさん‼️些細なことでもいいので教えていただけると嬉しいです🥹♡

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳ちょうどで当時10月入園でした!
東海地方住みで10月はまだ半袖7部丈ズボンの日も多かったです!最高気温が22℃くらいで薄手長袖着てました。
朝晩ひんやりくらいならTシャツにズボンを長ズボンにしたり、薄手のカーディガン着せたりその日の気温でかえたりしてました。
半袖は少なめ、ロンT中心に買ったら良いかなと思います。
特に半袖は西松屋とかお安いやつで良い気がします。