※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづ
子育て・グッズ

生後1ヶ月子どもがベビーベットであんまり寝てくれなくて、とりあえず…

生後1ヶ月子どもがベビーベットであんまり寝てくれなくて、とりあえず一緒に添い寝みたいにして、周りに何も置かないようにして寝かせて居るんですけど、やっぱりベビーベットで寝かせた方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

布が顔にかからないようにすることと寝てる時に無意識で腕等で赤ちゃんを潰さないように気をつければ大丈夫ですよ☺️

ずっとお腹の中にいたから離れて寝るよりお母さんとくっ付いて寝るほうが安心して眠れるんですかね😌🫶

• はづ

はづ

やっぱり安心するんですかね?暖かい方が眠りやすいのか?と思いながら寝てくれるならなんでも良しにしてます😊

• 2時間前
ままり

うちも新生児〜生後2ヶ月くらいまでは添い寝してました👶

夜通し寝るようになったら(生後2ヶ月半頃)、そろそろ寝返りも始まるしベビーベッドで寝かせるようにしてました!

動かないうちは布団に気をつけたら大丈夫だと思いますよ〜

• はづ

はづ

なるほどです!!
    今、結構バタバタと寝てても90度ぐらい勝手に回ってるのでベビーベットっで寝かせる練習もしつつあるんですけど、おいた瞬間ギャン泣きです💦

• 2時間前
かごのいぬ

最初はベビーベッドで寝かせてましたが、背中スイッチが入るようになり2ヶ月入ったぐらいから添い寝になりました💦
布団がかからないように、布団は別にして、赤ちゃんを自分より上の方に置いてます!

• はづ

はづ

参考になります!私いつも腕枕して寝てるので腕が痛くて痛くてどーしようって思ってたので!参考にさせていただきます😊

• 2時間前