※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

初めての妊娠で安定期に入りました。左のお尻の上の骨が痛いです。これは普通なのでしょうか?教えてください。

最近安定期に入りました。
私は今回初めての妊娠です。
分からないことばかりで、安定期前にあった腰痛だと思われるものは腰全体が痛くて、これが腰痛かと思いました。
しかし、安定期に入った今は左のお尻の上にある骨が痛いです。
初心者なのでこれは普通なのか分からないです。
教えて頂けると有難いです。

コメント

A

腰痛つらいですよね😭
私も妊娠前から腰痛持ちだったんですけど妊娠初期から左のお尻の骨から腰がずーーーっと今でも痛いです😢
妊娠中だから仕方ないと思ってますが、先生に相談してみてはいかがでしょう🤔
私は冷たい湿布はダメだけど温湿布なら大丈夫だと言われました!あとは足を高くして寝たり、湯船で温めると良いそうです

はじめてのママリ

私も前回初期で腰痛がヤバかったです💦安定期に入ると自然と治りました。今回も初期ですが腰痛が酷いのでまたかって感じです。普通は痛くなるのは後期って見ますが、初期でもありますよー

トコちゃんベルトずっと巻いてます笑