赤ちゃんがミルクを飲まず、悩んでいます。母乳も出にくく、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?
2ヶ月の子を混合で育てています。最近、お腹がすいてるはずなのにミルクをなかなか飲んでくれません💦
最初に母乳を5分ずつあげてから(滲む程しか出てないと思います)ミルクなのですが、口に入れるだけで泣いてしまいます。
お腹空いてないのかな?と思い様子を見るのですが、ずっとギャン泣きで明らかにお腹が空いてる時の泣き方という感じで。
前から軽く哺乳瓶拒否はあるのですが、毎回ではないですし特に夫があげるとちゃんと飲みます。(ピジョンの母乳実感)
良くないと思いながら最終的に30分も経ってしまったミルクを飲ませたり、落ち着かなければ捨てています。
お腹は空いてるのに飲んでくれない、でも母乳はほとんど出ない…どうしたらいいのか分かりません。
イライラして怒鳴ったりして自己嫌悪です。
ミルクの時間が怖くてしょうがないです。
どうしたらいいでしょう😣💦
- ユウ(5歳2ヶ月)
コメント
いち
私もそうでしたが、途中で哺乳瓶拒否になり旦那にあげてもらったらすんなり飲みました😅
たぶんおっぱいが近くにあるのに、ミルク飲みたくないのかなー?と思います!
私は昼間母乳、寝る前だけミルクの混合だったので、ミルクは旦那さんの役割になってます!
しばらくしたら私でも飲むようになりましたが😊
ユウ
そうなんですかねー😣旦那なら飲むとかなんか悔しくなります笑
私も旦那がいない昼間もミルクに頼らなくていい程母乳が出たらいいんですが😭💦