※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

毎月、同じ頃に排卵ある人で、ある月、突然排卵が2週間ほど遅れたりすることってありますか?

毎月、同じ頃に排卵ある人で、
ある月、突然排卵が2週間ほど遅れたりすることってありますか?

コメント

りょう

毎月28〜30日周期で生理がきてたのでおそらく毎月同じくらいの日に排卵してましたが
上の子妊娠した周期はちょうど1週間遅れました!
一度だけ40日周期になったこともあるので何かの拍子に1〜2週間ズレることも全然あると思います😊👌

• なみ

なみ

そうなんですね!

私産婦人科で、卵胞チェックしてもらって、もう排卵した後と言われましたが、ぜんぜん基礎体温上がらなくて💦

• 10月23日
  • りょう

りょう

排卵って卵の方から、今からしますよ〜!今しましたよ〜!もう排卵済みですよ〜!とは言ってくれないので
    基礎体温とか排卵検査薬とか何となくでしか予測できないし難しいですよね😭
    排卵が遅れてるだけなら良いものの排卵済みと言われたのにと思うと気になりますね( ; ; )

• 10月23日
  • なみ

なみ

ありがとうございます😊が

• 10月23日