※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

新しい環境で友達作りが難しい。趣味や旅行、パーティーを共有したい。SNSで他人の楽しそうな生活に戸惑い。気軽に合う友達が欲しい。大人になってからの友達作りについて相談です。

なんだか切ない。
県外に引っ越すからまた一からやり直し
人と仲良くなるってこんなに難しいの?
つか、学生時代仲よかった友達さえも
環境変わると違ってくるもんな
趣味を一緒に楽しめたり旅行したり
ホームパーティしたりしたいなぁ。
インスタとか見てるとなんでみんな
そんなに楽しそうなのー?
贅沢な話友達がいればいいって話じゃないし
気の合う楽な友達が欲しいんだよな
学生時代の友人職場の友人じゃなくて
大人になってからどうやって知り合いましたか?

コメント

Y

初めまして!
九州から関東に来て5年経ちますが、友達ってゆう友達いないですよー🤣(笑)最近もう開き直れてます!(笑)お酒大好きなので飲みに行ったりできるほど仲良くなれる人欲しかったのですが😂人見知りなのもあり今は保育園のママさんと少し話したり職場の方と話したりたまーにランチ行ったりするくらいまではなったので、2年前くらいの保育園にも預けれず完全に1人の時よりマシかなって思ってます😳✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそんな簡単にはできませんよね😂!
    私も少し話せる人がいるだけでも違うなぁって思うんですけど欲が出てしまって😂😂

• 10月23日
  • Y

Y

私の場合やっと今年の4月から保育園預けれて働き始めたのですが、もう全然かわりました😳✨人との出会いが増えて働いてよかったーって思ってます😂
    でも分かります!私も欲を言えばホームパーティーしたり家族ぐるみで仲良くなってご飯行ったりバーベキューしたりしたいです(笑)

• 10月23日