※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
子育て・グッズ

おむつ替え時におしっこされて困っています。他にオススメの対策グッズがあれば教えてください。

おむつ替えの最中に必ずおしっこされます😭
着替えもいくらあっても足りなくて、、
オムツ替えシートは敷いてやってるので
他に対策、オススメのグッズなどあったら教えてください😭

コメント

るるるん

私は友人からペットシーツを敷くと良いと言われました😊
気づいたのがだいぶ遅く、最近ですが、生まれた頃のうんちはゆるく、ウンチとおしっこをよく飛ばされていたので、あったら便利だったと思います。
吐き戻しなどにも使えて大変重宝するようですよ。
オムツは替えるギリギリまでカバーしておいて、ダッシュで替えると良いと思います。
裸の状態で待たせるよりも。

みーちゃんまま

うちはあんまりおしっこされたことはないんですが、こんな感じのおしっこカバー使ってます☺️
ガーゼ生地なので赤ちゃんの肌にも優しいですし、おしっこされてもちゃんと吸ってくれるので重宝してます✨

あちゃ。

うちの子も最初はしょっちゅうされてました😂
夜中などにされると、つい はぁ、、とため息😂💦
けど最近はされなくなりました!
グッズではないんですがオムツ替えの前にオムツの上からツンツンと刺激してあげるとおしっこしてくれますよ😊

みー

うちもしょっちゅうされていました💦
私はお股にティッシュを数枚のせながらオムツ交換してました😅途中でされてもティッシュが吸収してくれたので😅

りんご

助産師さんはティッシュを使っていましたが…
ずれるので、私は性器の上におしりふきを置いてガードしていました。おしっこしても、おしりふきが吸ってくれます

新しいオムツをはかせるときに、古いオムツと一緒にさっと外してました。

必ずタオルを用意してました。使わないバスタオル。

使わないバスタオルをひいて、オムツ交換していました。