寝かしつけについて相談です。夜の授乳後の寝かしつけが時間がかかり、朝の起床時間も調整したいです。生活リズムの改善方法を教えてください。
寝かしつけについてなんですが
19〜20時お風呂に入れて上がったら授乳
21時までには就寝
この時はお風呂あがりのせいか抱っこしたら結構すぐ寝てくれます。
23〜24時 授乳
4〜5時 授乳
この2回の授乳後の寝かしつけが1時間〜1時間30分かかります(´・_・`)
暗い部屋で授乳してるのですが授乳後からテンション高くなります😓
布団に置いてひとりでご機嫌にしてくれてたらいいんですが抱っこじゃないとぐずるので寝るまで抱っこです💦
朝は8時頃起きるようにしたいんですが今日も4時に授乳して寝たのが6時で9時30分まで寝てたので私も眠く一緒に寝てしまってたんですがよくないですよね?💦今日の場合だと6時に寝て8時に起きるなら睡眠が2時間になりますが起こした方がいいんですかね?
みなさん寝かしつけはどんな感じでされてますか?
朝寝2時間ぐらい昼、夕寝が30分〜1時間ぐらい
お出かけは天気が良ければ30分〜1時間はしています
なにか生活リズムで改善するとこなどあるでしょうか?
一気にたくさん質問してしまいましたがお願いします(^^)
- anchan♡
コメント
退会ユーザー
まだ2ヶ月なのでちょこちょこ起きたり、眠りにつくのが上手くなかったりすると思います(^ ^)昼夜のリズムがついてくるのが3ヶ月頃からと言われてますし、段々と夜長く寝てくれるようになりますよ(^ ^)
早く寝たり生活リズムも工夫されてるのでこのまま続けてあとはお子さんの成長に合わせてたら自然に良いリズムがつくと思います。
anchan♡
ありがとうございます☆
リズムついてくるのが3ヶ月頃からなんですね!
今2ヶ月半なのでもう少ししたらある程度のリズムはついてくるかもしれないですね(^^)
この調子でやっていこうと思います😊