はじめてのママリ
保育士です。
お湯で作っています!そのあと冷ますのに水も使いますが、直接飲むものはお湯しか入れていません、、!
れいつ
湯冷ましや純水とか混ぜてました。
ミルクの説明をうけた時、湯冷ましや純水(軟水)はOKと言われました🤗
逆に熱湯すぎると栄養分を破壊するとも聞きました😲
ことり
お湯で溶かして、湯冷ましや赤ちゃん用のミネラルウォーターで温度下げて作っていました
ぜろ
お湯+湯冷まし
又は
お湯+ペットボトルの水
で作ってましたよ🙂
りー
保育士です!
園では熱湯のみがだいたいですが
家では+湯冷ましやペットボトルの水ではやく冷まして作ってましたよー!
はじめてのママリ🔰
混ぜるのは良いですが、粉ミルクは70℃以上のお湯で溶かさないと菌が死滅しないので、粉ミルクを70℃以上のお湯で溶かしてから湯冷ましを入れています😌初めからお湯と水を混ぜて70℃以下で粉ミルクを溶かすのはダメです💦
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