※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

最近、食欲が増して安定期に入ったが、水分補給が苦手で頭痛と吐き気がする。水分補給が難しく、アドバイスを求めています。

最近、ご飯も沢山食べるようになり、安定期に入ったと思います。
しかし、頭痛と吐き気がよくあります。
原因は、水分補給が足りていないと分かっているのですが、妊娠前からよく熱中症になることがあるくらい、水分補給が苦手でした。
自分では飲んでいるつもりなのですが、足りていないからか気持ち悪くなり、すぐにコップに沢山入れて一杯オエオエと言いながらですが時間をかけてでも一杯飲むようにしています。私にとってこの水分補給がとても難しいです。
良ければもう少し良い方法やアドバイスを頂けると有難いです。
よろしくお願いします😶

コメント

らあ

少し場面が違いますが
悪阻の時に水すら吐いてしまい、脱水症状になりかけた時がありました😭
産院の先生からは、少しずつだけど確実に水分が取れるから氷をひたすら舐めようにしてねと教えてもらいそうしてました!
参考になるかは分かりませんが😭

りんご

私も本当に水分補給が苦手で…😅
妊娠中は義務感で飲んでいました💦💦

炭酸水とかもダメですか?
私の場合、炭酸水、麦茶などはその日の気分でなんとか飲めたので、目の前に置いて口をつけてました。(それでもペットボトル一本飲めませんが。)炭酸水はものにより飲めたり飲めなかったりするので、いろいろ試しました。

あとは利尿作用がある食べ物は食べ過ぎに注意しました😓

• ふゆ

ふゆ

りんごさんコメントありがとうございます☻
    炭酸は飲めない人で…りんごジュースやレモンティー、緑茶など色々試してはいるのですが…水分を飲むという習慣が自分には難しいみたいで…

• 10月22日