※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん何ヶ月からスーパーやショッピングモールへ赤ちゃんを連れていきましたか?

皆さん何ヶ月からスーパーやショッピングモールへ赤ちゃんを連れていきましたか?

コメント

の1

スーパー(バローやナフコ)は1ヶ月後半くらいからでイオンなど大きなところは2ヶ月入って少ししてからです😄

みみ

スーパーはまだ行ったことないですが、先日イオンデビューをしました😂

ママリ

1ヶ月検診終わって、外出許可が出たら連れていってました🐤

おはな

里帰りで、家に戻ってきたのが生後2ヶ月だったので、それくらいからスーパーはいってましたが、ショッピングモールは、冬をこすまで積極的にはいってませんでした🤔

おだんご

生後1ヶ月半ですが、もうスーパー行きました!
スーパーは寒いのであったかくしてあげた方がいいかと思います😊✨

3ヶ月くらいからだったと思います。
スーパーは元々宅配派でしたし。
兄弟が居たりするともっと小さい月齢の頃から連れ出すことも多くなると思いますが、うちは第一子だったのでこんな感じでしたよ(^-^)

退会ユーザー

お散歩がてら、近所をグルグルしたり近くのカフェへは行ってましたけどね☆

• 10月22日
🎀

2ヶ月過ぎてからでしたが、
長時間はいません✨

スーパーは1ヶ月検診後からでショッピングモールは2〜3ヶ月くらいでした!

y♡*

3ヶ月でスーパー行きました😊
冬でインフルエンザの時期だったので、必要以上の外出はしませんでした😊✨

混ぜ込み若菜

1ヶ月検診終わってすぐです!
検診終わるまでの引きこもりが辛くて、遊びたくて毎日出かけてました!

❁¨̮

もう出かけたくてうずうずしています!
これから風邪が流行るのでできるだけ人混みは避けて1ヶ月検診終われば外出する予定です😄
1人目の時も1ヶ月検診終わってから外出徐々にしました!上の子も冬生まれなので人混みは避けました!
スーパーやショッピングモールは行くなら平日の空いてる時とか!