お金・保険 妊娠を理由に失業手当の受給延長手続きをした方に質問です。失業手当を… 妊娠を理由に失業手当の受給延長手続きをした方に質問です。失業手当を受給する時に、年金の支払いを免除してもらいましたか?免除してもらうかで悩んでいます。免除してもらっても将来的にもらえる年金はその分減ってくるということですよね?😭 先輩ママさん教えてください😂 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 1 妊娠 年金 失業手当 るんるん(5歳4ヶ月) コメント ルー☆ 免除するとその分年金額は減ります。 うちは夫が自営業で厚生年金じゃないので私もいつまで働けるか分からないし払える分は払おうということで免除しませんでした。難しいところですよね。 10月22日 るんるん やはり減りますよね😭払えるならきちんと払っとくべきですね😭 回答ありがとうございます🙏😊 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
やはり減りますよね😭払えるならきちんと払っとくべきですね😭
回答ありがとうございます🙏😊