その他の疑問 母が双子なのですが、50年以上前なので一卵性か二卵性か分かりません。… 母が双子なのですが、50年以上前なので一卵性か二卵性か分かりません。むしろ産まれるまで双子って分からなかったみたいです。 顔はそっくり、特に幼少期の写真は親でも区別が付かない。 身長も1センチも変わらない。 血圧などの健康状態もほぼ同じです。 唯一、伯母にだけ耳瘻孔という小さな穴があるくらいの違いなのですが、これは判断材料にはなりませんか? 他に遺伝子検査以外で一卵性か二卵性か調べる方法はないでしょうか? 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 2 双子 親 写真 健康 一卵性 二卵性 あゆみ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント ma 産まれるまで気付かない時点で一卵性じゃないですかね?😳 二卵性だと胎嚢がふたつあるので嫌でも気付きます🤔🤔 10月22日 あゆみ 50年前、母が生まれた産院ではエコーが無かったので、胎嚢を確認する術が無かったと聞いています… 羊膜も一卵性だと一つですかね?胎動で分かるとかですか?? 10月22日 ここ 顔がそっくりなら一卵性の可能性は高いと思います! 二卵性だと兄弟ぐらい違うので😊 10月22日 おすすめのママリまとめ 双子・一卵性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
50年前、母が生まれた産院ではエコーが無かったので、胎嚢を確認する術が無かったと聞いています…
羊膜も一卵性だと一つですかね?胎動で分かるとかですか??