※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
妊娠・出産

ユニクロで妊娠中に着やすい服を探しています。肩こりや頭痛が気になるため、ハイネックや襟の服が避けたいです。仕事中も快適に着られるおすすめはありますか?

ユニクロでスウェットモックネックロングシャツ(長袖)を買おうと思ってるのですが、他にも妊娠中に着やすそうなものありますか?

出産は4月予定です。
ハイネックや襟のある服を着て仕事のユニフォーム(白衣)を着ると肩こりと頭痛がひどくなるので、選べず…
ニットワンピは着たまま仕事すると多分のぼせるし…
と考えると何を着たらいいんだろうとなってしまいました💦

コメント

みーこ。

ワンピースタイプの白衣でしたかね?

どの程度暖かさを求めておられるか分からないので参考になるかわかりませんが…
私はパンツタイプで上がスクラブでした。

基本的に空調聞いてるのですが肌寒い時期は長袖ヒートテックを着た上からスクラブ着てました。
ちょうどヒートテックが七分袖の丈なので手首にかからないので作業に邪魔にならず、暖かくて良かったです。

今週から産休入りましたが、しばらく前のひんやりする日にもその格好でした。
伸びもいいのでお腹圧迫とかはなかったです。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    ワンピースタイプの白衣です。
    普通の冬はヒートテック+長袖Tシャツ1枚着てました。
    出勤時はその上にセーターとコートです。
    長袖Tシャツがすでにお腹がきつくて💦

• 10月22日
  • みーこ。

みーこ。

あらま💦
    結構お腹出てこられてるんでしょうか…
    それならヒートテックの伸びでも厳しくなってこられてるのでしょうかね…😣

大きめサイズを買うとかでは事足りそうにないですか?
    MならLかLLを選ぶとか…
    それか、ニットワンピは暑そうというなら、夏秋用にのワンピースを下に着るとかで体温調節出来ないでしょうかね?😣

ちなみに白衣はもうマタニティ用着ておられるんですか?
    それもワンピースになるなら、丈がはみ出ないものなら使えるんじゃないかなとか思うのですが…

• 10月22日