※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

1歳11カ月の女の子の母です。断乳後、眠りにくさが続いています。眠いのに眠れない時、暴れて泣くことがあります。子供の言葉で「助けて〜」と泣くのが心配です。

1歳11カ月の女の子の母です。
こんにちは!

断乳から1カ月半が過ぎました。未だにおっぱい以外での眠り方が上手ではなく、昼寝はベビーカーか昼食時にウトウト眠りにつきますがタイミングがずれるとお昼寝なしです。
抱っこ、トントンもいやがります。
夜は時間はかかりますが何とか自分で眠りにつきます。娘頑張ってます!

前置き長くなりましたが本題です。

眠いのにどうしても眠れない時…
眠いけど眠れな〜〜い、ギャ〜っ😣って感じで大爆発します。暴れて大泣き。そこで…言葉を覚え始めてる我が子は、暴れてるところ危ないと感じると抱っこで抑えます、すると落ちる〜助けて〜っと泣き叫びます…
これ、やばくないですか?助けて〜〜はまずいですよね😂
ただでさえギャン泣きしてるのに、助けて〜って…
通報されないかと旦那と苦笑いです。
こう言った感じでお子様のハラハラする言葉ありますか?

コメント

みさ

うちの娘も眠たいときに眠れないときに抱っこで抑えたり、大嫌いなドライヤーをしたりするときにイヤー!イタイー!って泣き叫びます😂今の季節だと窓を開けてるので、ハラハラします😂

• りお

りお

コメントありがとうございます😊

イヤ〜イタイ〜、結構ひやひやしますね😂
    想像して少しほっこりプププとしました☺️

• 10月22日