先月、主人に車の鍵を貸した後、返却されずに困っています。私が鍵を忘れたことを伝えると、主人から鍵の管理について指摘されました。私は逆ギレではないと思っていますが、もやもやしています。
もやもやします。
先月主人と2人で出かけて、主人が私の車の鍵を貸してと言い、鍵を貸しました。
最後に私の鍵を触ったのは主人。
私も帰宅して鍵を返してねと一言声をかけなかったのも悪かったですが、使用した後は返却されず自分のバッグに入れたままでした。
翌日、私が出掛けようとすると鍵が無いことにきずき、あぁー!!もらい忘れた!!と思い主人に私も気を付けます。でもあなたも最後に使ったら私に戻してねと伝えると
でもさ、君いつも鍵がどこにあるか解らないっていってるじゃん?
鍵を毎回確認する習慣つけたら?俺が鍵貸してと言うとすぐに出さないし、なんでも先のこと考えずに適当なことばかりやってるからだよ。と言い返されました。
そんな問題ではないでしょ?と私が怒ると図星言われたからって逆ギレしないでと言われました。
逆ギレではないと思うんですが、、、
もやもやしてたまりません。
- はじめてのママリ(7歳)
チム
あ、ごめん。返すの忘れてたねー。の一言で終わる話が、なんだかもやもやだけが残る感じですね😓
s
逆ギレではないですね😑
さあママ
そゆ言い方さ、他の人にもしてるの?お前嫌われるぞ?人をイラッとさせる能力あるな!って言ってしまうかもしれないです😅
実際言ったら喧嘩になりそうですけどね😅
コメント