※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rnn
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で、症状が出ています。2歳の兄がうつした可能性があるため、病院で薬が処方されるか心配です。同じ月齢の子が風邪をひいた経験がないため不安です。

5ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪ひいたようで、クシャミと鼻水、咳が少しでていますT_T熱はありません。昨夜は鼻水のせいで夜泣きがヒドかったですT_T
2歳の息子が鼻風邪ひいてるのでうつったのかなと思うのですが、5ヶ月でも病院に行ったら薬って処方されるのでしょうか??
上の子たちがこの月齢で風邪をひいたことがないのでわからなくて>_<

コメント

♡ともちゃん♡2baby♡

おはようございます♡
5ヶ月との事。薬が処方されるかどうかは病院次第だと思われますが、耳鼻科に連れていき鼻水を専用の器械で奥まで吸ってもらった方が赤ちゃんもグズリがへるのかな?と思います。
うちの子も結構風邪引きやすく(><)すぐ中耳炎になっちゃうんで赤ちゃんの頃から通ってますが、家で鼻水を吸うより病院で吸ってもらった方がその後機嫌が良かったです♪♪
1度最寄りの耳鼻科に行かれてはどうでしょうか?
因みに小児科には鼻水を吸う器械が無いとこが多いので耳鼻科をオススメしました♡
寒くなったり熱くなったりでお母さんも体調管理大変だとは思いますがお大事になさってください♡

• Rnn

Rnn

ありがとうございます(*^^*)
    耳鼻科ですね(^^)
    鼻水でグズグズ泣いてばかりでかわいそうなので、さっそく午前中に連れて行きます(^^)
    中耳炎になると厄介ですよねT_T
    親切なコメント、感謝します(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

• 4月21日
  • ♡ともちゃん♡2baby♡

♡ともちゃん♡2baby♡

グッドアンサー有難うございます♡
    小さいうちは本当に何かと心配事がつきませんよね(;Д;)(;Д;)
    うちの子も昨日保育所から熱で連絡があり。耳鼻科行きました!!
    扁桃腺に膿がたまってるのと中耳炎でした~(;Д;)(;Д;)
    今日も熱下がらずお休みです!!
    中耳炎なかなか治らないしこれから長い戦いが始まります(><)
    お互いお子さん早く元気なるように頑張りましょね☆

• 4月21日