※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロー
家族・旦那

愚痴です。義両親が新居(私はまだ住んでない)に1週間滞在したいと言って…

愚痴です。義両親が新居(私はまだ住んでない)に1週間滞在したいと言ってきてモヤモヤしています。

【詳細】※分かりにくくてすいません

マンションを購入したのですが、
出産のための里帰りと引越しが同時期に重なり、
新築マンションへの引越しのみ行って、一泊もせずに里帰り先に来ています。
新居と里帰り先は、車で2時間くらいです。

もうすぐ出産なのですが、
産後、義両親が赤ちゃんに会いに里帰り先に来るついでに
新居も見たいということで、赤ちゃんに会う前に新居に2泊する予定でした。

ですが、今日になって義両親が「赤ちゃんに会った後、新居に戻ってあと4泊したい」と言い出しました。
理由は、「遠方でなかなか行けないし、赤ちゃんと私が戻ってくると忙しくなると思うので、長くいることができないから」とのことです。

モヤモヤポイントは、
・夫は仕事があるので、日中は義両親だけがマンションにいることになる
・観光地でもないのに、何がしたくて1週間近くも滞在するのかわからない
・里帰り先から新居まで車で2時間かかるのに、行き来する意味がわからない
・私と赤ちゃんが戻ってからの滞在を提案するが、「それは気を使わせるだろうから」と拒否される

とまあ、色々あるのですが
1番は、私ががまだ住んでいない新築マンションで
先に義両親が生活するような感じになるのがどうしても許せません。

出産前のホルモンバランスの乱れもあり、モヤモヤが止まらないのですが、これは私の心が狭いですか?

感想・ご意見いただけると嬉しいです…!

コメント

ゆずなつ

それは義両親がおかしすぎるので旦那さんに断ってもらいます!
いくら親でも息子(旦那)の家ではなく夫婦の家だからです💦

• ストロー

ストロー

ありがとうございます😭
    そうですよね…!自信つきました!
    断ってもらいます😫

• 7分前
ももんが

えっ…
産後でもなければ生理前でもない私でも無理です!!!
勝手に人の家に泊まり込んで何するんですかね😭
旦那さんに絶対断ってもらいましょう…
産前産後の恨みは一生続きますよ!

• ストロー

ストロー

ありがとうございます😭
    そうなんです、何をするつもりなのか全く分からず…
    断ってもらいます!!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

絶対に嫌です。100歩譲って新居見たいならご主人がいる時にちょっと上がって、一泊もせず帰って欲しいです😭😭😭
ご主人に宿泊を断って貰うのは難しいですかね🥲
里帰り先はご実家ですか?赤ちゃんに会いたいのはわかりますがそこに来られるのも私は嫌だと思ってしまいます....
入院先に来られる方がまだありかなーという感じです。

• ストロー

ストロー

ありがとうございます😭
    そうですよね、本当は一泊もせずに帰って欲しいですが、
    義実家がかなり遠方なので、前泊(?)は仕方がないかな…と思っています😫

里帰り先は実家です!
    実家には泊まらず(ホテルも取らず)、赤ちゃんにあったら、そのまま新居に夫と車で2時間かけて帰るつもりだったみたいです…
    それもよくわからないです…

• 3分前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です、私は性格が悪いので息子と久しぶりに三人で綺麗な家で生活したいだけなんじゃない?って思ってしまいました😂

質問者さんから断るのは感じが悪いので、旦那さんから「質問者さんもまだ全然暮らしてないのに、せっかくの新居はお子さんと三人でいろいろ始めたいから今回は遠慮して」って言ってもらった方がいいと思います、なんか台所とかに傷とかついてたらキレそう

はじめてのママリ🔰

それは…旦那は黙ってハイハイ言ってるんですか?👹

まだ奥さんと一緒に過ごしてもいない新居に、
なぜ親を先に泊まらす!?

そうでなくとも、義理を泊まらすなんて、私なら有り得んです。
一度止まらせたら、もう始まりですよ…
次も泊まることになります。

もう、赤ちゃんが3ヶ月くらいになってから、顔を見に来るだけ。泊まりなんてあり得ない。

義理!なんでわからんかな!
説教が必要かな!
デリカシーないぞ!

そして旦那。
お前の親だろ!暴走止めろよ!