※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
妊娠・出産

12月に出産予定です。赤ちゃんのお出かけ服のサイズについて教えてください。

12月の初めに出産予定です!
赤ちゃんが外に出れるようになる頃の
お出かけの時などの服を買っておきたいのですが
サイズはどれくらいを買えばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんを連れて外に出る頃は真冬で寒く、感染症も怖い時期なのであんまり外出はしないかな?と思います。
なので、キルトやフリースなんかのカバーオールを3着くらい買って様子見で良いんじゃないですかね☺️
サイズはジャストで着せるなら60かなぁ…この辺は出生体重にもよるので難しいです💦

はじめてのママリ🔰

どのくらいで生まれてくるか分からませんが、大体は60〜80の新生児で事足りると思います😊

はじめてのママリ🔰

とりあえず50~60のツーウェイオールを2~3枚ですかね🤔
冬場は家でも着せてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、下の子が1ヶ月半で約4.8kgですが、50~60をまだ袖を折って着てます✨

• 10月22日

生後1ヶ月ぐらいは60着てました🙋‍♀️
まだぶかぶかでしたが😅
その後2、3ヶ月ぐらいは60着てた記憶です☆

たいマー

赤ちゃんが外に出られるとは生後2ヶ月くらいしてからですかね!
2ヶ月くらいだとロンパースの繋がったお洋服だと思います!
60から70というサイズが西松屋に売ってます☺️

Hack

絶対産まれてからがいいですよ!サイズが本当にその子によって違う!
うちはいまだに70着てますが友達のところは70一度も着れずサイズアウト!
産まれてからの成長曲線見てから買ってもいいと思いますよ。
今買うなら抱っこ紐につけるダウンケープとか、ポンチョとか、サイズ関係ないもの。