※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水がひどく、昨日病院に行かなかった後悔。メルシーで吸うのがいい?市販薬はNG?

7ヶ月の赤ちゃんが昨日の朝から鼻水が出てて、いつもメルシーポットで鼻水吸って様子見ていて治っていたのですが昨日は1時間に一回起きました💦
やはり鼻が辛いみたいで、ズルズルとともに息が荒いです
今日は祝日なので、昨日病院連れて行ってあげればよかったなと後悔してます😭

とりあえずメルシーで吸ってあげるのが良いでしょうか?
市販の薬などは飲めませんよね😅

コメント

🍤

とりあえずこまめに鼻水とってあげてください☺️❗

まゆげ

明日病院に行けば良いと思います☺️お熱があるようならこまめに測ってお医者さんに伝えると症状が伝わりやすいです!
市販の薬で赤ちゃんが飲めるものはほぼ無いですし、危険なのでやめた方が良いと思います😅

🐸

私の娘も今鼻水ズルズルですが、メルシーポットでこまめに吸うしか方法がないです😭

実月

娘も、昨日あたりから鼻水、咳、くしゃみが出始めました。
初めてメルシーポット使いました^ ^
うちは発熱もないし、母乳飲むし離乳食食べるし元気に動き回るし、なので、このまま様子見の方向です。
どちらかというと、鼻炎で私がフラフラです(笑)

らら

吸うしかないですね😭‼︎‼︎市販は怖いです🥺お大事にしてくださいね😭😢

れお

辛いですよねー。
赤ちゃんもお母さんも。
うちも数週間前になって、やっと最近日中の鼻水が少しになったかなぁーぐらいです。

病院は明日でもいいと思います。
結局、病院でみてもらっても鼻水は出ます。
ってか、逆に抑えることはしないので薬で出しやすくします。

ひまわり

熱ありますか?
RSだと熱と鼻水がすごかったです!

• nanana

nanana

熱は37.5くらいです😅
    機嫌は悪いってわけでないので様子見てました💦

• 10月22日
sue

先々週からうちの子も鼻水すごくて、病院行ったら鼻の中がだいぶ酷かったみたいで、副鼻腔炎や蓄膿症に近い感じだよ!と言われ、抗生物質をもらってきました😭💔
先週で抗生物質終わりましたが、まだ完治してないからと違う薬継続中です😭
可哀想なことしました😭😭😭

先生に聞いたら、1日4.5回吸ってあげてと言われました!