妊娠中に吐き気が続き、嘔吐恐怖症になりそうです。吐いても赤ちゃんに影響はありますか?
吐きたくない…
でも気持ち悪い吐きそう…
吐くとお腹つるしチクチクするから
吐きたくない…
でも毎日吐きそう…
吐いてもお腹張ったりチクチクしたり
つったりしても赤ちゃん無事なんでしょうか…
嘔吐恐怖症になりそうです…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
水分取れなくなってきたら
産院で相談した方がいいです😭💦
あかさん
めっちゃ分かります!
吐くとお腹に力入って痛くなりますよね泣
できたら吐きたくないですが、、、
オエオエ言いながら過ごしてます。
12週になってじょじょにわたしは軽くなって来ました!
お互い頑張りましょ!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢お腹に力が入って精神的に嫌な気持ちになります…
- 10月22日
いちご
辛いですね、おつかれさまです。
私も吐くのは苦手でしたが、妊娠中つわりがひどく、吐かずにはいられない状態になりました💦
吐いたらスッキリして、、
今度はそれがクセになってしまい、産まれるまでずっと吐いてました😭
赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ!
胎盤が作られるときに、ホルモンの動きが活発になるそうなので、それで気持ち悪くなるという話です。素人なので専門的なことはわかりませんが😖💦
いまお腹で頑張って成長してる証ですね❤️
吐きグセつくとしんどくなるので、本当に辛い時は点滴しにいくと良いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに吐くとスッキリはするんですが、吐いた後、喉が痛くなるし、お腹チクチクして張ったりするしで精神的に嫌な気持ちになってしまいます😢
あまり食べれていないので今度の検診の時に相談してみます😢- 10月22日
退会ユーザー
悪阻辛いですよね。常に気持ち悪いですもんね。吐くまでいかないのですがただただ気持ち悪く立ちくらみも半端なくて(涙)でも14週くらいになれば落ち着いてきます(>_<)💦もうちょっとの辛抱ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
14週ですかぁ😭
長く感じます😭
私の友達は19週までつわり続いたって言ってて
早く抜け出したいです😢
赤ちゃんの為にも食べた物を吐きたくなくて吐き気我慢してるんですがどうしてもの時は吐いちゃってて、吐いたあとの腹痛とか張りで
赤ちゃんに対してごめんねって言う気持ちになり
精神的に嫌な気持ちになります。。。
つわりは早く終わって欲しいのに赤ちゃんは元気であって欲しいなんて矛盾してますよね😞- 10月22日
はじめてのママリ🔰
今のところ水は毎日飲めてます😢