妊娠中の頭痛元々偏頭痛もちで、毎日発作予防薬を飲み、市販の鎮痛薬で…
妊娠中の頭痛
こんにちは✨現在妊娠10w2dの者です。
元々偏頭痛もちで、毎日発作予防薬を飲み、市販の鎮痛薬では効かず、発作時はトリプタン系を飲んでいました。
妊娠すると予防薬も飲めないし、トリプタン系も飲めないしで、頭痛がくると仕事を休みうずくまることしかできません😭
しかも、寝ても治らないので、下手すると3日くらい痛みが続くのです……😭
トリプタン系でも、スマトリプタンは妊娠中でも使えるらしいですが、うちの産科の先生は薬全般できれば飲まないで〜っていうので、それも飲んでいません😭
薬飲むくらいならカフェインとるか…と思い、頭痛が来た時だけブラックコーヒーを飲んでいます😭
皆さんはどんなふうに頭痛に対処していましたか?😭
これを書いている今も頭痛で苦しんでいます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とてもわかります😭😭
私も妊娠前は予防薬➕発作時はトリプタン系を飲んでいました!
私の場合、主治医の先生が妊娠希望の時から当帰芍薬散を飲むようにとのことだったので、予防的に1日3回飲んでいました。
妊娠初期のころ、頭痛が全くなくなることはなかったですが、少しマシになったかな、、、ぐらいの効果でした。
頭痛時は横になって寝て過ごしてました😔
お辛いですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
私も頭痛が酷く、妊娠初期は本当に苦しんで泣いたこともありました🥲🥲🥲
熱さまシートを目の上ギリギリまで近づけて貼るのが一番効果があったかもです😮💨
あとは気休めですが旦那にコメカミやら首やら肩やらをマッサージしてもらってました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それは辛かったですね…💦
熱さまシート目の上ギリギリつけるのめっちゃわかります😂😂😂なんか目の奥の痛み?和らぎますよね!😂
昨日で熱さまシート使い切っちゃったので今日旦那に買ってきてもらいます!ありがとうございます😊- 8分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
頭痛仲間ですね🤕私漢方も効かなくて…
やっぱり横になって過ごすしかないですよね😭妊娠中、お酒が飲めないのも生物が食べられないのも辛いけど、薬が飲めないのもかなり辛いです😭😭
お互い頑張りましょう😭😭😭