※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に旦那が釣ったイカを刺身で食べたら、後でイカがNGだと気づきました。同じ経験の方いますか?

旦那が釣ってきたイカを刺身で食べてしまいました。

後で見たら、イカってだめってかいてて…。

旦那が釣ってきたもの妊娠中に刺身で食べた人いますか?

コメント

ぽせ

イカ刺し食べてましたよ😌
美味しいですよね。
娘は何の問題もなく産まれ育ってます😌
食事指導の紙にも堂々と書いてましたけど、先生に怒られたこともないです。
もう食べてしまったものはどうにもならないですし、気になるならこれから気をつけたらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。これからは気をつけたいと思いますま

• 10月21日
Anp

どこかの地方ではイカを食べたら妊婦は流産する、って都市伝説もあるみたいですが科学的根拠皆無なので大丈夫ですよ😌❤️
ただ生食かつ旦那さんがつってきたものということで通常のお刺身パックや寿司とは違い食中毒の危険性は少し高いと思います😵
でも食べたものは仕方ないですし何かあれば直ぐに病院へ相談されるようにしたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。新鮮なものではあるんですが、逆に菌も多いのかなと思って…。ありがとうございます😊

• 10月21日
  • Anp

Anp

素人の処理ですからね…💦
    そこはやはり店頭のものと比べるとやはり危険性は高いと思いますよ😔
    いつ頃食べられたのか分かりませんが食べてしまったのなら仕方ないですし、ものによっては症状が早く出たり遅れて出てくるものもあるのでなんとも言えないですね…
    今後はもしどうしても食べるなら信頼出来るプロの処理したものがいいと思います🙌
    今回は何事もないといいですね🙇‍♀️

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

生のイカ、何も気にせず普通に食べてましたよ!
刺身というよりはお寿司で1皿程度ですが✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月21日
はな

流産するっていうのはイカを食べると子宮収縮するって言われてるからですよね💦
生は食中毒のリステリア菌の心配があるからあまりよくないです。
ただイカ自体は厚生労働省では注意喚起していないので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

菌の方を心配してました!

• 10月21日
ひづき

今日旦那がイカを釣ってきたので明日お刺身で食べようと思って、あとは刺身に切るだけって状態にして冷凍庫で冷凍してます。
イカは食中毒というよりアニサキスという寄生虫がコワイので、1度冷凍して寄生虫を殺してから食べるようにしています。
ということで、妊娠中でもイカの刺身、気にせず食べちゃいます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍は一度して解凍して食べたんですが、冷凍しても菌は増えないだけらしくって。。

• 10月21日