コメント
ゆぴ
生後6ヶ月の頃に見学しに行きました☺︎︎!
ゆゆ
私は寝返り出来るようになった5ヶ月ごろから行きました✨
赤ちゃんが集まる会みたいなのが3ヶ月から参加可能だったのでそれくらいの月齢から来る人が多いですね☺️
1歳未満なら午前中に行くのがオススメです!
午後は幼稚園児や保育園通ってる子たちも来て走り回って危ないので💦
-
すけぽん
ありがとうございます😊
- 10月21日
ぴょん
8ヶ月頃のハイハイ出来るようになってから行きました🥺
-
すけぽん
ありがとうございます😊
- 10月21日
R E Y🧸*
うちは2人目のとき ずっとひきこもりすぎるのも上の子が可哀想で 1ヶ月半くらいで たまに 支援センター行ってました😫
時期的に すごく流行してる病気があったりするときは 控えたりする方がいいかもしれませんね💦
-
すけぽん
ありがとうございます😊
やはり上の子いるとそれに合わせて行こうかなって思いますよね💦ただ病気もらうのがこわいですよね。- 10月21日
-
R E Y🧸*
兄弟いる人はやっぱり支援センターデビューも 早めになっちゃいますよね😫!
今回もいつからいこうか悩みます💭
今からの時期だと インフルエンザやノロなんかが怖いですよね💔💔- 10月21日
-
すけぽん
そうですよね💦
インフルこわいです💦
3ヶ月まで家にいても、上の子は退屈ですし、わたしも息がつまるし、ほんとどうしようって思います💦- 10月21日
-
R E Y🧸*
分かります😫💦
自己責任にはなりますが 早めに行ってもいいと思いますよ🙌
私もきっと 頻繁には行かないですが 早めの支援センターデビューになっちゃう気がします😭- 10月22日
-
すけぽん
そうですよね💦💦
ただ自己責任は、すこし重たい気がしてやや躊躇してしまいますね。
上の子が退屈せずに過ごせたら良いのですが💦- 10月23日
-
R E Y🧸*
頻繁にはやっぱり行けないので 私は家の外で遊ばせたり 散歩とかでもいいかなって思ってます☺️✨- 10月23日
-
すけぽん
最近、お庭遊び再開しました^_^
散歩は下の子いるのでどうしようか悩んでいます。まだ上の子が手を繋いで歩いてくれず。走ってどこかにいってしまうので悩んでます。- 10月27日
-
R E Y🧸*
お庭遊び 嬉しいでしょうね☺️
確かにまだその年齢だと危ないですよね😫💦しかも手を繋いでくれないならなおさら💦- 10月28日
ママリ
私は3ヶ月過ぎに見学に行き
、4ヶ月ごろから通ってますよ!
-
すけぽん
ありがとうございます😊
- 10月21日
すけぽん
ありがとうございます😊