コメント
退会ユーザー
答えにならないかもしれないですけど、小学生のときとかつま先で歩いてる子っていた気がします!癖なのかな〜っておもいますけど🤔!
mog
上の子もずっとつま先歩きです😅ちょっと心配した時期もありましたが、母曰く私も小さい頃ずっとつま先歩きだったようで😂
運動神経良くて足も早かったし勉強とかもできる方で、今も特に体の歪みや不調も一切ないので、気にしないことにしてます🤗
コミュニケーションに不安がないなら心配いらないと思います💡
-
toymon mama
今のところ保育園の先生からは運動神経いい!手先器用!!と言われています😂
頭いいといいなあ。笑
そうゆう傾向にあるなら安心通り越して嬉しいです😂💓- 10月22日
ゆず
わたしの友達もずーっとつま先で歩いてましたが、ちょー運動神経よくて頭もいいです!
-
toymon mama
それめちゃくちゃ嬉しいです🤣❤️運動神経良くて頭いいこと願います‼️
- 10月22日
-
ゆず
ちなみにその子はわたしと同じ歳で28歳です!
- 10月22日
御園彰子
うちの次男も歩けるようになってから、つま先歩きをよくやってます。
先日、保健師さんとお話する機会があったので、聞いてみました。
発達障害が関係している子は、ほぼ一日中ぐらいつま先歩きしてたりするそうです。
後は、クルクル回るのが好きな子も、発達障害が関係していると、本当に何十分と、ず〜っと回り続けているそうです。
でも、発達障害ってそういう特徴だけで判断するものじゃないので、今はマイブームだと思っていてもいいんじゃないかなぁと思います。
-
toymon mama
保健師さんに聞いたのですね!
つま先歩きも1日中というわけではなくクルクル回るのも音楽かかって踊ってる感じなので、マイブームだと判断して見守ります😭💓
安心しました、ありがとうございます!- 10月22日
コナン
最近、片足だけたまに
つま先歩きやってます!
でも、喋るし意思疎通
できてるしそれ以外何も
心配がないのでわたしは
気にしてないです(^^)
ハマってるのかなぁって
思いますよ〜☺️
-
toymon mama
同じような方いて安心しました!うちもはじめは片足スタートだった気がします。笑
感覚を掴んだのか今はフル背伸びでバレリーナのようです、、😅
マイブームだと思って見守ります💓- 10月22日
唐揚げ
楽しいんだと思います🤣
うちの子もつま先歩きと、後ろ向き歩きと、グルグル回転大好きです。
2語文も話せます。
-
toymon mama
マイブームですね!!同じような方たくさんいて安心しました、見守ります😭💓
- 10月22日
なつみ
うちも最近つま先歩きします!今実家に帰ってきてるので自宅では見たことない物がたくさんあって高い所のものに手を伸ばそうと狙ってる感じです(笑)
長い時間はやらないのでたぶんマイブームなのかなと思ってみてます😂
-
toymon mama
たぶんうちも、高いところに手伸ばしたのがきっかけで覚えたんだと思います😅💦
同じような方たくさんいたので安心して見守ります‼️- 10月22日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません😣
うちの子もつまさき歩きを始めました😣
単語もまだ出てなく心配です😣
一歳半検診は特にひっかかりませんでした😣
その後お子さんはどうでしょうか❓
-
toymon mama
超絶普通です!!その後はブームがすぐ去り何事もなかったかのようにといった感じです!
検診何事もなかったなら大丈夫かと思いますが心配なりますよね🥺- 1月15日
toymon mama
小学生でもいるんですね‼️
マイブームなら安心です、、