※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半の子どもですが、先週から公園や遊び場に行って疲れないと…

もうすぐ1歳半の子どもですが、先週から公園や遊び場に行って疲れないと昼寝してくれなくなりました。

要因としては、先週からサークル卒業したからなのかな?と思います。
これまで我が子はサークルの中でブランケットをちゅぱちゅぱしながらセルフねんねしていました。
おそらく、サークルから解放され刺激がたくさんで寝られなくなったのかと…
サークルで過ごしていた1ヶ月前までは朝寝も昼寝もしていたので私は困惑しています…

でもそもそもこのくらいの月齢になると遊びに行かないとなかなか寝てくれませんか…?
何をどうしたらいいかわからず私の体力も追いつかず悩んでいます。アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

‪🫶🏻

2人とも1歳以降はお昼寝してないですね🥹お昼寝するのは車に乗って揺られてる時のみでした😂

めちゃくちゃ公園遊び尽くして寝てくれる、、って感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほ、ほわぁ…そうなのですね…
    公園で遊び尽くしてもらえるよう頑張りたいと思います🥺🥺
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

成長に伴い体力がついてきたんですね☺️そんなものです👍お家で遊べる体力使う遊びを取り入れる(トランポリンなど)無理なら支援センターや公園、遊び場ですね😂本格的な子育てこれからですよ〜〜!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですね…😭
    トランポリン気になってました!良いんですね!
    本格的な子育てについていけるよう頑張りたいと思います😭😭アドバイスありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たっぷり遊ばないと寝ないです!😂
保育園でも天気が悪くて室内で過ごした時は、お昼寝あんまりしませんでしたー💦と報告があります😅

体力ついてきたんだなーと思ってました。親はしんどいですけどね😂😂😂

数ヶ月前から朝寝はしてなくて
サークルは1歳くらいで突破したらジャジャ馬ガールです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たっぷり遊ばないと寝ないですよね…?
    そうなんですね😭😭
    少し前まで割と寝てくれてたので気持ちが追いつきません…笑
    娘ちゃん体力ありますね✨我が子は来春保育園に入るのでそれまで頑張りたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 1時間前