※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日帰ってきて子どものオムツを変えていると、オムツの中から砂が出て…

今日帰ってきて子どものオムツを変えていると、オムツの中から砂が出てきました。子どもに聞くと「砂遊びの時に○○くんがおしりに砂入れてきたの。嫌だったの。」と。そのことも悲しかったですが、9時に預けて16時半まで1度もオムツを変えてもらえてなかったことに対してもモヤッとしました。
こういうことって連絡帳とかで報告すべきでしょうか?面倒臭い親と思われるでしょうか…?💦
どこまで言っていいのか分かりません😔

コメント

ふー

全然言っていいですし、言うべきです。

連絡帳でもなんでも、絶対書いたりして知らせないと、また被害者出ますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。
    次の被害者を生まないためにも知らせておきます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

砂を入れられたのは朝なんですか?
オムツ1度も変えてなかったら砂よりもオムツ被れが気になるんですが💦

オムツ変えてなくて皮膚トラブルがあったならクレーム入れても良いと思います。
お迎え前の外遊びとかで入れられたなら保育士さんも把握しきれてないかもしれないので、
外遊びの際に、オムツに砂を入れられたようです。娘にはやめてほしいと友達に伝えたり、入れられたら先生にすぐ言うんだよ、と伝えてます。よろしくお願いします。
ととりあえず事実を連絡帳に書いておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外遊びは朝しかしていないので、朝は確定です。
    大規模園なので目が行き届かないのも分かるんですが、朝からオムツ変えられていないことは今までも何回もありました💦
    なるほど!そういうふうに事実を伝える方法もありですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳だからトイトレ中なんですかね?
    排泄してる状態で1日換えずに…は保育園の規模関係なくちゃんと意見してた方が良いですよ🙆

• 1時間前
はじめてのママリ

私だったら直接聞きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎の時はほとんどが周りに他の保護者が複数人いる状況なので、難しいかもしれません😭

• 1時間前