子育て・グッズ 来年、幼稚園に入る男の子が落ち着きがなく、発達遅延の診断はないがグレー。願書提出前に幼稚園に受け入れ可能か電話で確認したいが、どうしたらいいかわからない。 来年、幼稚園に入園予定の子供がいます。 男の子なのですが少し落ち着きがなく、 発達遅延の診断はないもののグレー。 願書提出前に子供と一度会っていただき 幼稚園に受け入れ可能か お聞きしたいのですが なんて電話したらよいのでしょうか? はじめてのことでなにも わからないです。教えて頂ければ幸いです。 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 2 幼稚園 男の子 願書 発達 入園 はじめてのママリ🔰 コメント メメ 募集要項とか願書と一緒に貰った書面などに相談の有無は書いてないですかね? 取り敢えず園に電話して 「子供の発達に心配がある、受け入れて頂けるか教えてほしい」 と問い合わせるのが一番だと思います☺️ 10月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 幼稚園からもらった書類には 特に相談の有無など 記載がありませんでした。 なるほど、、、。 お恥ずかしい話 私自身、人と話すのが 苦手なもので、、、。 勇気もって電話してみます。 ありがとうございました。 10月21日 メメ このご時世ですし、大体のところはきちんと相談に乗ってくれると思うので勇気を出して電話してみてください☺️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
幼稚園からもらった書類には
特に相談の有無など
記載がありませんでした。
なるほど、、、。
お恥ずかしい話
私自身、人と話すのが
苦手なもので、、、。
勇気もって電話してみます。
ありがとうございました。
メメ
このご時世ですし、大体のところはきちんと相談に乗ってくれると思うので勇気を出して電話してみてください☺️