コメント
みぃ
私も大学病院でした☺︎
26w〜入院で30wで産んでしまいましたが…
限度額認定証と出産一時金のおかげで10万くらい戻ってきました!びっくりしました😂
あのまま予定日付近まで入院してたら限度額と一時金つかって手出しなしトントンくらいだったと思います!
🍓
私も全前置胎盤で大学病院で入院してました。ちなみに個室です。
日数が全然違うので参考にならないかもですが、34週から入院して36週2日で出産。トータルで4週間弱くらいの入院で、手出しは15万くらいでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます★
だいたいの金額が分かるだけでも参考になりありがたいです🙏✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます★
そんなこともあるんですね😳ちなみに戻ってきたのは保険に入っていたからとかですか?
みぃ
いえ、保険は別で40万くらい降りたのでそれは丸々プラスでした😂
あ!緊急帝王切開だったから手術の保険適応になったからやすかったのかもですが
全前置胎盤なら有無を言わさず帝王切開ですもんね😂
こんなこともあります😂
限度額認定証は発行しておいた方がいいですよ~!
はじめてのママリ🔰
帝王切開なのでそこは大丈夫そうです😂
限度額認定証、今日病院でもきいて水曜日に急いで会社に発行してもらおうと思います😊
なんだか少し不安が消えてきました。ありがとうございました🙏✨
みぃ
帝王切開ってこんな安いんだってびっくりしました(笑)
先生にこれ間違いじゃないですか?って領収書見せて聞いたくらいです😂
予定日付近までもってくれるといいですね☺️
頑張ってください💪🏻✨