※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

同居する義母についてです。今日の夜御飯に南瓜の煮付けとハンバーグを…

同居する義母についてです。
今日の夜御飯に南瓜の煮付けとハンバーグを作りました。夜御飯を作ってる時に、義母が畑で取れたニラを持って帰ってきて、この取れたてのニラをお吸い物に使ったら良いと言ったので、ニラを使いお吸い物を作りました。
そして、ニラのお吸い物を息子に食べさせていたら、義母が「ニラはお吸い物には合わないし、ニラはモヤシと炒めたら最高に美味しい。」と嫌味を言われました。毎日の様に嫌何かと、味を言う義理両親なんで、大嫌いです。
ニラを使ってお吸い物を作ったらいけなかったんでしょうか?私は、「嫌味を言うんだったら今後一切、作った料理を食べなくても結構です。」と言いたかったけど、言ったら喧嘩になるので、自分の気持ちを抑えて我慢に我慢して言え無かったです。
皆さんなら、上記な事を言われたら反抗的態度を取りますか?

コメント

反抗的な態度は取らず
笑顔で「やだぁ🤭お義母さん。ご自分でニラ持ってきてお吸い物に使うといいって仰ったんですよ🤗ボケるにはまだ早いですよー😆」ってみんなに聞こえるように言います😁

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。私も野。さんみたいに義母に直接、笑顔で言えたら良いですけど、まだ、そこまで言えずに自分に腹立ちます。

• 10月21日

❤️翔五郎❤️ママ❤️

それと、義母がニラをお吸い物に使ったら良いと言ったと言っても、義母が後から私はそんな事を言ってないと否定される事が多々あります。

• 10月21日
もな💅🏻

上の方、素晴らしい!👏👏
反抗的な態度より、余裕な態度とって鼻で笑うくらいがすかっとしますね。

❤️翔五郎❤️ママ❤️

コメントありがとうございます。鼻で笑うとか、してみたいけど、現実、私自身が弱い人間なので、そうはできずに困ってます。

• 10月21日
🍞

とうとうボケが始まったか…

と思い「義母さんが入れると良いよー!って言ったんですよ😊」と言います!

いい嫁なんて辞めちゃって言いたいこと言った方がいいですよ!!
他人の為に我慢する必要無いです😣😣

夏色☆

私も同居です!毎日おつかれさまです🙇‍♀️

嫌な義母ですね!私も思ってること義母にあまり言えないですがもし同じことあったら「さっきお義母さんがそう言ったから作ったんですけど?」とは言っちゃいます😅

りえつん

同居お疲れ様です。
ほんと嫌みなことを言いますよね!自分のことのように腹が立ちました!
私も義母と同居なんですけど、上から目線で偉そうにものを言うのが好きな人間で、日々モヤモヤしてます💧
コメントされてる皆さんのように、嫌みのひとつでもいって返してやりたい、って思うのですが、そのあとの生活がさらにきつくなるんじゃないかと思うと私はなにも言えないで我慢しちゃいます。心のなかで、なんてあわれな人間なんだろう、と嘲笑ってやるくらいしかできないですね💧