排卵検査薬の陽性判定について質問です。生理初日から8日目で、排卵検査薬が陽性です。まだ早いですか?セロフェン50mgを服用中です。助言をお願いします。
排卵検査薬の陽性判定について質問です。
本日4/20が、生理初日から数えて8日目です。
昨日から排卵検査薬を使用していますが、写真のような状況です。
まだ8日目ですし、排卵してるはずないと思うのですが…これは、陽性判定でしょうか。
ちなみに、生理5日目(4/17)より、セロフェン 50mgを服用しています。
お分かりになる方、アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
- たんぽぽ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まひろちん
内服が効きすぎて早まる人もいるようです。
排卵検査薬の精度も上がっているので、偽陽性の可能性は低いかと思いますが、気になりますよね。
病院に連絡してみるといいと思います。
ゆーかち
これはまだ陰性ですよ(*^^*)
陽性で排卵近くなるとこんな感じになります!
-
たんぽぽ
同じ検査薬!!心辛いです!!
ゆーかちさんだと、16日目で陽性ということでしょうか…?
私の場合、判定の線全体が同じ色になるというよりは、線の左側は濃くて、右が薄いような感じでわからず困ってました(T ^ T)- 4月21日
-
ゆーかち
そうです!
その場合は陰性なので排卵はまだですよ(*^^*)私の一番上みたいな感じですかね?多分排卵日前になると私みたいに濃くでます!!毎日してみてください♪- 4月21日
-
たんぽぽ
ありがとうございます、非常に参考になりました!!
引き続き検査薬使ってみます>_<- 4月21日
kiki1212
私も同じような状況です!
今日でD8、私は初めてのクロミッドを昨日の夜まで服用し、昨日の朝なんとなく排卵検査薬を使用したらちゃこぴーさんと同じようになりました!いきなり焦りますよね💦
今日病院に連絡してみたら、まれに排卵が早まることがあるので今日病院来れますか?と言われ、今日行く予定です💡
タイミング、逃したくないですよね☺️!
-
たんぽぽ
そうだったんですね😣私も本日念のため病院に行ったところ、排卵はまだのようだと言われました!
そうなんです、先月タイミングを逃してしまい…焦ってしまいます💨
kanachiさんも、上手くタイミングとれるといいですね、祈っています!!- 4月21日
たんぽぽ
そうなんですね!!ありがとうございます、念のために病院に問い合わせたいと思いますm(_ _)m
まひろちん
気にしてもやもやするとよくないですもんね。
妊活でお薬使ったりすると、わからないことや気になることがたくさんあると思います。
その都度解決していくとよいですよ。
辛かったり不安になったりすることもたくさんあると思いますが、無理しないでくださいね。
妊活が上手くいきますように🍀
たんぽぽ
ありがとうございます!そうなんです、わからないことだらけで…ついついこちらに相談してしまいます。
本日念のため病院に行ったところ、排卵ではないようだと言われました。
ありがとうございましたm(_ _)m
まひろちん
そうなんですね。
不安になる気持ち解ります。
内服によって体調も変動があったりします。
無理しないでくださいね🍀