※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が引き笑いや奇妙な咳をすることについて心配。喘息かクセか不安。赤ちゃんのクセは心配?

8ヶ月になる息子がいます。
子どものクセ?というか、引き笑いもしますし、「ヒーーーッ」と言いながら咳をしたりもします。
コホッコホッ ヒーーーッみたいな感じです。。。
笑う時も、ケラケラ ヒーーーッです。

喘息なのかな?と主人は心配してるのですが、私はただのクセかな❓なんて軽く思っちゃってます。

引き笑い…というか、赤ちゃんの引くクセって心配事項なんでしょうか。。。

コメント

普通に息してる時は大丈夫ですか?

• しーさー

しーさー

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    はい、問題ないです。
    その咳をする時と、笑ってるときだけです(><)

• 10月21日

退会ユーザー

咳をする時って言うのがちょっとひっかかりますが、

喘息は無いと思います。
    喘息は気管支が狭くなるのでずーっとヒューヒューします。

咳が治らず出てるのであれば、
    少しアレルギーなど持っているのかな?
    そのせいで少し気管支が狭くなったり痰が絡んだりして咳が出るのかな?と思いますが、、
    たまたまいま風邪ひいてて、、とかなら全く気にする必要ないですヽ(´▽`)/

• 10月21日
  • しーさー

しーさー

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    咳も風邪っぽい感じではなく、何か詰まって とか、何かの拍子に とか、その程度なのですがヒーーーッてなるので、クセなのかな❓と思いつつも頻繁なので心配になってました💦

アレルギーはもしかしたらあるかもしれません。両親の私たちがアレルギー体質なので…
    でも、まだ8ヶ月だと調べるのも負担かな?と思って躊躇しています。

• 10月21日

退会ユーザー

なるほど、、もしかしたらハウスダスト持ってるかも?ですね。

病院に行っても、咳で、、とかだと風邪薬出して終わりなんですよね。
    なんかのついでじゃないと血液とったりあまりしないので
    外にいたり(寒くないところ)、空気が綺麗なところにいたら、咳すくないなってなるのでしたら、
    多分ハウスダストあると思うので、空気の入れ替えや、空気清浄機回したり、絨毯こまめに掃除したりーとか、すると改善されるかもですヽ(´▽`)/

うちの子は、ハウスダストって診断つけてくれたの、たまたま卵アレルギーで血液検査した時でした😅

親はわかってたんですけど、何度言ってもアレルギーの検査はしてくれなかったです笑

アレルギーってわかっても、咳少しするくらいなので、
    酷ければ薬飲んだりも出来ますが、飲まなくても大丈夫だと思います💓

もし、なにかのタイミングで血液する時があれば、
    ついでにアレルギーの検査もお願いする形で大丈夫だと思いますよ(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 10月21日