※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

保育園の入園審査は、希望園関係なく順位がつけられ、順位が上の人から第1希望園に割り振られます。

保育園の入園審査についてわかる方、いらっしゃいますか?
希望園関係なく順位がつけられて、順位が上の人たちから第1希望園に割り振って行く感じですか?それとも、希望園毎に順位がつけられていくのでしょうか?

コメント

希望縁関係なく点数で順位が付けられて、そこから割り振って行く感じです!
なので、人気のあまりない園を第一希望にしてても、自分より点数高い人が第二、第三希望とかにしてたらそっち優先みたいです!
私も保活してるとき気になって役所の人に聞きました( ; ; )
点数が並んでる時に、希望順が上の方が優位になるみたいです。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます🙇💕
    経験談為になります✨
    なるほど!じゃ、やっぱり点数高いに越したことないんですね~・・・💦

• 10月21日
ひろ

自治体によって違いますが、前者の選考方法の自治体が増えてきたように思います。
優先順位が高い人からどこかしらに決まっていく、という感じですね。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます🙇💕
    そこは共通じゃないんですね💦
    どっちにしても点数高いに越したことないってことですよね~😅

• 10月21日