※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
お仕事

子供が2人いる中での就職活動について悩んでいます。幼稚園と保育園の送迎が大変か、また週4日程度のパートでどんな仕事があるのか知りたいです。

いずれの話ですが子供が2人居ての就活って大変ですか??
まだ妊娠中なので先の話になりますが上の子が満3で幼稚園、下の子が1歳で保育園に入れてパートに出ようかと思っていますが幼稚園と保育園の送迎は大変ですかね🥺

またどんな仕事したら良いのか分かりません😭
今までは正社員で事務でしたが正社員で働く事は自信ないのでパートになります🥹
パートで週4位で子育てと両立出来る仕事はなんだろうと常日頃から考えてますが皆さんどういった仕事されていますか??

コメント

しおり

長男が年長、次男が1歳のときに6年ぶりにパートを始めました!
就活はスムーズに進んだので大変ではありませんでしたが、住んでいる市が保育園激戦区なので保活のほうがすごく大変でした💦
扶養内パートで週5日、銀行窓口をしています🏦
夫が仕事でよく家を空けているので(今も3ヶ月不在)しょっちゅうワンオペですが、パートだからなんとか両立できています。これがフルパートや正社員だったら多分キャパオーバーになってると思います😅