友達から3年後にディズニーに誘われたが、娘を置いて行くのが罪悪感。友達は子供好きで、自分だけ楽しむことに罪悪感。自分だけ行くのはどう思うか。
まだまだ先の話ですが、
小学生の時からの友達が
3年後ぐらいに、2人でディズニーいこう
と誘ってくれました。
今関東と九州でかなり遠距離なため、めったに会えません
わたし的には3年後だと娘3歳で
娘を置いて自分だけディズニーランドに行くということが
なんか、自分が許せないというか、、、。
娘を差し置いて自分だけ遊ぶなんて、、、。
という感じです。
でもそのお友達は、子供は好きでも嫌いでもないというか、
ディズニーで色んなアトラクションにのりにいこう!
的な感じでした。
もし私だけ行くなら旦那に預けて
私だけ楽しむということになり
それも罪悪感です。
今20歳で、友達は遊びたい!て感じなので、、、。
みなさんなら自分だけ友達とディズニーに行くのはどう思いますか?
ディズニーに限らず、子供も喜ぶ場所なのに
自分だけ行くことに、どう思いますか?
すみません変な質問で。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
行ってもいいと思いますよ!
旦那さんが面倒見てくれるのならお土産買って思いっきり楽しんじゃいましょ!
退会ユーザー
ちゃんと面倒見てくれる方がいるならいいかと思います😁
お母さんはこれからもずっとお母さんなのでたまには息抜きも必要です😊
まぁ…毎年お子さんおいてディズニーとかだと良くないかなと思いますが
すごい離れたお友達と本当に久しぶりに会えて
遊びに行くのがディズニーならいいと思います🥰💕
ふゆ
もっと小さいなら置いていく方がいいかなーとも考えますが、3歳ならミッキーミニーも分かるでしょうし、うちの子はその頃超プリンセスブームだったので、それ知ってて置いてくのはちょっと心苦しいなーと私は思います😂💦
でも、ママの息抜きも必要だと思うので、夫婦間で見てるから行っといで!というのであれば、お友達と2人も全然ありだと思います💕
minachi
いま下の子4歳ですが、私は何の罪悪感もなく行きたーい!!!です😂笑
今は赤ちゃんでつきっきりだと思いますが、3歳頃になるとまた気持ちもちょっと違ってると思いますよ😊
金銭的な面の話で行きたくないなら別ですが🤭笑
るか
3歳の子供がいますが、子供を置いてディズニーは...行かないかなと思います。
罪悪感とかではなくて、今私がディズニーに行きたい理由は「自分が楽しみたいから」ではなくて「子供を楽しませたいから」なので、友達と二人で行っても「これ子供が喜びそうだな」「連れてきてあげたいな」と考えちゃってきっと楽しめないから😅
3歳なら自分で結構歩けるしトイレトレも上手くいけば終わっててアトラクションも激しいのでなければ乗れるのでできれば連れてってあげるのがいいかな〜と思いますが、ジェットコースターにたくさん乗りたい!っていう感じのお友達だと厳しいかな💦
退会ユーザー
ちゃんと見てくれる人がいるなら全然ありです!むしろ私は子供が生まれてから一人でインしたことありますよ!
でも、今はもう娘もディズニーのことをわかってるので、もし友達と行くならママがディズニーに行くということは隠して行くと思います。
で、家族とは別でまた行きます!
ママリ🔰
個人的にはアリだと思いますが、こればっかりはままりさんの性格もあるでしょうし
実際3年後にお子さんの成長とかを見て罪悪感のほうが勝ちそうだったらお友達に事情を話すとか
3年後だとお友達も状況や心境に変化があるかも知れませんしね
ただ、お友達と行くなら家族とも行けるように2回分の旅費を今から貯めておくかな
コメント