保育園送って行って、なかなかママから離れようとしないのは何が原因で…
保育園送って行って、なかなかママから離れようとしないのは何が原因ですかね〜??
まもなく3歳で、今の保育園には丸1年通っています。4月に進級しクラスが変わりました。最初は順調でしたが、ここ2週間くらい?クラスに到着してもなかなかママから離れようとせず、ロッカーで準備をしている私についてきます。おもちゃもあるし、お友達もいるのにそっちには行かず。なんとなく「お友達の輪に入っていくのが苦手なのかな?」とか思ってましたが…
今日はクラスについても「抱っこ!」で離れようとせず、抱っこから下ろそうとするとグズリそうになったりしてて、先生と「珍しいですね〜」って話してました。
何か原因とかってあるものですか??🤔
- ママリ
ママリ
この時期っていろんなトラブルが起きますよね。
4月で環境が変わり緊張していたからなんとか耐えて過ごせていたものがゴールデンウィークで緩み、再度頑張りだしたけど、友達との微妙なバランスとか関係とかが「楽しくない」「居心地悪い」のかなと思います。
なんとなくということもあるし、はっきりと理由があることもありますが、長引くと夏頃までは嫌な気分が続くかもですねぇ
コメント