※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu★
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、ベビーフードを別容器に移して持っていくことは大丈夫でしょうか?注意点があれば教えてください。

外出時の離乳食についてです。

今日から3回食にしました。ですが、明後日出掛けるのではじめて外出時に離乳食をあげることになります。(お昼を増やしたので)

ベビーフードは1度開封して必要な量を別の容器にうつして持っていっても大丈夫なのでしょうか?💦

またその時の注意点がありましたらお願いします。

コメント

ママリ

瓶とかのベビーフードは外出先ではあげたことないですが、箱に2つ入ってるランチボックスみたいなベビーフードをあげてました。
スプーンも入ってるし便利ですよ😊

• miyu★

miyu★

二つになってるお弁当みたいなやつありますね✨ありがとうございます!

• 10月21日

3回食になって私も初めて外であげるようになりましたが、上の方のおっしゃってる箱でスプーン付きのランチボックスを持ち歩いてます!
1食分の栄養が大体まかなえるのでとても重宝してます✾

• miyu★

miyu★

スプーンもついていると楽ですね!ありがとうございます!

• 10月21日

退会ユーザー

自己責任にはなってしまいますが、真夏などは怖いですが冬ならタッパーなどに入れて持ち歩いても大丈夫かなと思います☺

車で20分ぐらいの実家行く時は手作りのものをタッパーに入れて保冷剤入れて出かけてます!

BFもその日のうちに食べ切れなければ冷凍もOKですし問題ないかなと思います。
    心配であればあげる前にしっかり温めてから冷ましたものをあげると良いかなと思います。

• 10月21日