※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着は長袖で用意すべきですか?上着を考えると半袖で十分でしょうか?

11月末出産予定です!
雪が降る地域に住んでいます。
赤ちゃんの肌着は長袖を用意するべきですか?
上に着せることを考えれば半袖で充分でしょうか?

コメント

北海道在住です☺️
生まれたては半袖の短肌着と長肌着にツーウェイオールを着せていました!
プラス寝るときはおくるみという感じで汗疹もできずちょうどよかったと思います😊✨

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます😊
    北海道でも半袖で大丈夫なら、我が家も半袖肌着で大丈夫そうです😊

• 10月21日
海

11月始めに生まれましたが、赤ちゃんの長そでは使いませんでした。隙間風入るような昔の家なら、着せたりした方がいいかもしれませんが、今はストーブや暖房あるので、半袖だけで大丈夫かと思います。赤ちゃんの体温も高いので、あまり着せすぎると汗疹になりますし。もしかなり冷えるようであれば、上にかけるもので調節するだけでも大丈夫かと思います😃

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます😊
    娘が春生まれで半袖の肌着を使ってたのですが、冬はどうなんだろうと思って😅半袖で大丈夫そうですね☺️半袖を用意したいと思います⭐️

• 10月21日