※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きでうんち漏れを防ぐ方法について相談です。外出時の抱っこ紐でも漏れない方法を知りたい。ギャザーを立てるなど基本的な対策は取っている。

縦抱きをすると絶対うんちが漏れるのですが漏れない方法とかないですか?

家の中ならまだいいけど外出中に抱っこ紐でされたりするとベッタリで最悪です。

ギャザー立てるとかそうゆう当たり前なことはしてます。

コメント

そもそもオムツが合ってないのではないでしょうか?同じサイズでもメーカーによって全然大きさ違いますよ☺️

どこから漏れますか?横からですか?上からですか?
横からならサイズやメーカーが合ってないのかなと思います(*^^*)
上からなら、ゴムになってる部分を折り返して履かせると漏れにくくなるので、よくやってました✩*॰¨̮

あしか

赤ちゃんのお腹はその時々に膨れていたり細くなったり、、、テープタイプ使ってますよね?テープはどうしても隙間出来ます💦オムツ替えの時に縦抱っこしてみて隙間がないか見るとか、外出の時だけパンツタイプにするとかですかね!