※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね8457
子育て・グッズ

夏は授乳時はおくるみ、寝かしつけ時はおくるみなしで背中スイッチが気になる。皆さんはどうしていますか?

授乳の時、寝かしつける時、今は必ずおくるみでくるんでいます。
先日、暖かい日中に汗ばんでいて、そろそろ暑いのだなと思いました😅
ただ、授乳の際はいいとして、寝かしつける際におくるみ無しだと背中スイッチが発動してしまいます‥‥
皆様、夏にかけてどうされてますか?

コメント

私もずっとおくるみしていましたが、暑くなってからの寝かしつけに悪戦苦闘しました。
頭と腕の間にタオルを置いて、寝かしつけていました。
背中スイッチが発動しないように、かなり角度をつけて置いていました。自分と遠い側の脇腹が一番はじめに布団につくイメージです。うちの子はこれで上手く寝かせられましたよ。

• あかね8457

あかね8457

なるほど!📝
    チャレンジしてみます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私は最初からおくるみ使いませんでした。
初めは寝たら置くってやってたんですが背中スイッチ発動するので、2ヶ月前後から布団においてトントンだけにしました。
最初は時間かかりますが、それで寝てくれるようになると本当楽なので、どうですか?
今ではトントンで5~10分で寝ます(^^)

• あかね8457

あかね8457

トントンで寝てくれるといいですね!
    心折れそうですが、頑張ってみます(^^)

• 4月20日
4人のママに

私もおくるみしてました。
背中スイッチ入る時と入らない時ありますが、スイッチオンしたら、腕枕してます。
抱っこするような感じで、腕枕してあげると寝てくれます。

• あかね8457

あかね8457

腕枕ですか!
    してみたことないので試してみたいと思います✨

• 4月20日