私は学生で、2月に資格習得の試験があるため勉強しなくてはいけない身で…
私は学生で、2月に資格習得の試験があるため勉強しなくてはいけない身です。
そのため土曜日も子供を預けて学校に行くことになるんですが
今日、話をしてたら、バイトすれば?と言われました。
バイトする時間ないよ〜と言うと、日曜日にでも行けば?って言われたので、子供との時間がなくなるから嫌と言うと、子供との時間が少ないことは分かっとってお前が決めて産んだんやろって
勉強と育児の両立がきついと言った時も、お前が決めたんやろって、ただ少し違う言葉が欲しかっただけなのに
毎回毎回、私のせいにしてもううんざり
私1人で決めて産んだの!?
生後5ヶ月ごろから保育園に預け、普通だったらお母さんと一緒にいる時間も保育園に行ってくれてる娘
ただでさえ、一緒にいる時間が少ないので少しでも多く一緒にいたい気持ちがあの人にはないんですかね、
- とまと(6歳)
おすけまま
状況は違いますがとても共感しました
元旦那は出産した日に
で、いつ働くの?と…
産んだ余韻も持たせてくれねーのかよと思いました
それが原因ではないですが別れてスッキリしました!笑
退会ユーザー
とまとさんは学校行くために保育園預けてるんですよね?
将来的にはその学校で得た経験を活かして就労されるのでしたら、今は学業に専念されるべきだと思いますよ!
旦那さんが何を意図してその発言したかによりますが、、、生活費がないので働いてほしいという意味なら検討の余地有りですが、ただ単に働いてもないのに保育園預けて楽してる、せめて日曜くらい働けよ的な感じで言ってるのなら旦那側が頭おかしいと思います。
コメント